Quand j’ai acheté Ken, j’ai profité d’une offre promotionnelle et j’ai reçu la centrifugeuse en cadeau.
D’ailleurs si vous hésitez à l’acheter, sachez qu’il y a toujours des offres pour la fête des mères avec un accessoire offert.
J’étais assez dubitative au début, car on n’avait pas l’habitude de consommer des jus de légumes, et que l’accessoire prend énormément de place dans la cuisine. Mais finalement, je trouve que c’est une bonne façon de consommer des légumes, et surtout d’écouler les légumes de notre panier AMAP quand on n’a pas trop d’idées de recettes. L’avantage c’est que c’est vite préparé puisqu’on peut mettre les légumes avec la peau. Pas de corvée d’épluchage ! On les nettoie à l’eau, on les coupe en gros morceaux, et c’est parti !
Et puis les légumes crus ont plein de vertus pour la santé.
Voici quelques-unes de mes recettes les plus fréquentes.
Ce qui est bien avec les jus c’est que chacun peut adapter les proportions des ingrédients en fonction de ces goûts.
Les proportions sont pour 2 verres environ.
Jus de chou, carottes, kiwi
1 quart de chou blanc
4 grosses carottes
2 kiwis
On sent encore un peu le gout du chou (personnellement ça ne m’a pas gêné, mais La, grand amateur de légumes, a fait la grimace), mais bien adouci par le côté sucré de la carotte. Les kiwis rajoutent une petite pointe d’acidité.
Jus épinard, pomme, kiwi
2 poignées d’épinards
3 pommes
2 kiwis
Le jus est d’une jolie couleur vert épinard profond. Par contre, avec ces proportions, le jus ressemble plus à un jus de fruits. Il est finalement assez sucré. Amateurs de détox, passez votre chemin !
Jus de chou rouge et pommes
1 demi-chou rouge
3 grosses pommes
Un joli jus couleur framboise, très sucré
Jus de betterave rouge et pomme
2 petites betteraves rouges crues
4 grosses pommes
Voilà pour mes recettes. Si vous les testez, dîtes moi ce que vous en pensez.