Ma cuisine

Ma recette de pâtes aux betteraves

Dans la famille, on adooooore les pâtes, et comme c’est vite cuisiné, elles reviennent souvent au menu du soir. On sait que Petite-Ma n’en mange jamais à la crèche, donc je n’ai aucun scrupule à en faire régulièrement, surtout qu’elle ne se fait jamais prier pour en manger.

Ce que j’aime par-dessus tout, c’est les consommer avec du beurre/de la crème fraiche/ du fromage fondu, le tout noyé sous le gruyère rapé. Mais voilà , depuis mon régime d’éviction totale des produits laitiers, j’ai du mal à me faire plaisir. J’ai appris à les apprécier nappées d’un filet d’huile d’olive, mais à force ça devient monotone.

J’ai donc décidé de trouver d’autres façons pour accompagner les pâtes, le but étant que le temps de préparation reste court, puisque vous l’avez compris c’est le plat qui me sauve la mise quand je n’ai pas beaucoup de temps pour la cuisine.

Aujourd’hui je vous propose des pâtes à la betterave.

Les pâtes prennent une jolie couleur rose, et les betteraves chaudes c’est pas mauvais, et ça change des salades !

recette-pates-betteraves

Pour 4 personnes

300 g de pâtes, des farfalle par exemple

2 petites betteraves cuites

1 gousse d’ail

Du persil

Une poignée de noix

Faites cuire vos pâtes dans l’eau avec la gousse d’ail hachée au presse-ail.

Couper la betterave en dés, et les rajouter dans la casserole des pâtes 1 min avant la fin de la cuisson.

Servir sur les assiettes saupoudrées de persil hâché, et de cerneaux de noix.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *