Ma cuisine

Muffins sans lait sans oeuf

Une petite recette facile de muffins, idéale quand on n’a pas d’oeufs sous la main.

Pour 10 muffins environ

50 g de beurre végétal (sans lait)

50 g d’huile (olive, colza ou pépins de raison selon vos gouts)

50 g de sucre roux

3 bananes écrasées (plus elles sont mures, mieux c’est)

1 cuillère à soupe de sirop d’érable

½ sachet de levure

150 g de farine

50 g de maizena

Une poignée de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients, en commençant par beurre, huile et sucre, et en terminant par les bananes écrasées et les pépites de chocolat.

Cuisson pendant 40 min (à surveiller en fonction du four).

Le résultat est très moelleux, et le mélange banane “sirop d’érable“ chocolat, un délice !

Et si, en plus, vous le faites au robot, comme moi avec Ken, c’est très vite fait.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *